Hier finden Sie Neuigkeiten zum Beispiel aus dem Bundesministerium, Fördermöglichkeiten für Familien sowie Hinweise auf Aktionen, Workshops oder Vernetzungstreffen.

Lernsamstage für studentische Eltern

Die Campus Elterninitiative e.V. bietet in Kooperation mit dem Familienservice Lernsamstage für studentische Eltern an.
Die Lernsamstage richten sich an alle studentischen Eltern mit Kindern im Alter von 1 bis 6 Jahren.
Die Betreuung wird zwischen 9 und 15 Uhr angeboten. Die Betreuungsdauer kann flexibel gewählt werden.
Der Elternbeitrag pro Betreuungstag wird in Höhe von 10€ erhoben.
Die Kinder werden im Haus Frechdachs betreut, während die Eltern im Haus Regenbogen lernen können.
28.01.
Anmeldung: info@campus-elterninitiative.de

Studierende lernen in der Bibliothek

Elterntreff

Der Elterntreff ist die ideale Gelegenheit, andere Eltern aus der Universität kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Daher bieten Familienstützpunkt und Familienservice einen Elterntreff an.
Wann?
Von freitags von 14.30 bis 17 Uhr
Kommende Termine:
27.Januar
17.Februar (Faschingsparty)
31.März (Flohmarkt)
28.April
26.Mai
30.Juni

Wo?
In den Räumen der Campus Elterninitiative e.V. - Universitätsstraße 5
Muss ich mich anmelden?
Einfach vorbeikommen und Spaß haben.
Fragen?
Cynthia Cyrus, Campus-Elterninitiative e.V., Universitätsstr. 5, 86159 Augsburg
familie@campus-elterninitiative.de oder Tel. 0821 / 598 3735

Plakat Elterntreff 2023 - 1. Halbjahr

Studium mit Pflegeverantwortung

Ratgeber: Wenn Studierende Angehörige Pflegen

Die Zahl der Pflegebedürftigen in Deutschland wächst seit Jahren. Damit steigt auch die Quote der Studierenden, die an der Pflege von Eltern, Großeltern oder Partner*innen beteiligt sind.

Der aktuelle Ratgeber aus der Reihe „CHE kurz + kompakt“ beantwortet die wichtigsten Fragen zu Unterstützungsangeboten für pflegende Studierende.

Studium mit Pflegeverantwortung

Babysitterzertifikat

Im kommenden Semester werden wir einen Babysitterkurs mit anschließendem Zertifikat und Aufnahme in unseren Babysitterkurs durchführen. Nähere Informationen folgen.

Baby?Einfach!

Ein Baby ist unterwegs oder geplant? Wir sprechen über Fragen und geben beim Web-Talk Informationen. Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung nicht erforderlich.

Eintritt zum Zoom-Meeting:

Kenncode: #*6?c*

Neue Termine folgen

Es laden ein:
Mitsou Schwair - Familienservice der Universität
Cynthia Cyrus - Familienstützpunkt der Campus Elterninitiative e.V.
Patricia Trombi - b!st-Studentenwerk

Trans mit Kind*

- Tipps für trans* und nicht-binäre Personen mit Kind(ern) oder Kinderwunsch

Trans* mit Kind

Studium mit Kind finanzieren

Studieren mit Kindern stellt eine besondere Herausforderung dar. Die materielle Absicherung der Familie ist einer der wichtigsten Bausteine, um ein Studium parallel zur Betreuung und Versorgung der Kinder erfolgreich gestalten und abschließen zu können.

Der neue Flyer „Studium mit Kind finanzieren“ der Servicestelle Familienfreundliches Studium des Deutschen Studierendenwerkes (DSW) bietet einen Überblick über wesentliche finanzielle Unterstützungsleistungen, auf die studierende Eltern gegebenenfalls zurückgreifen können.

Studium mit Kind finanzieren