Erblich bedingter Brustkrebs - Was gibt es Neues aus der Forschung?

• Veranstaltungsdetails
  • 31.01.2022, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr
  • Ort: Augustanasaal, Im Annahof 4, 86150 Augsburg
  • Veranstalter: Medizinische Fakultät in Kooperation mit der vhs Augsburg, Evangelisches Forum Annahof, Stadt Augsburg
  • Themenbereiche: Gesundheit und Medizin
  • Veranstaltungsreihe: Nahe am Menschen: Unimedizin in Augsburg
  • Vortragsreihe
  • Vortragende: Prof. Dr. Christian Dannecker, Lehrstuhl für Frauenheilkunde, Medizinische Fakultät, Universität Augsburg
© Universität Augsburg

Angelina Jolie hat erblichen Brustkrebs bekannt gemacht. Doch wann ist eine genetische Beratung wirklich sinnvoll? Und welche Vorsorgemaßnahmen sind empfehlenswert bei einer Erkrankung, die fast jede achte Frau betrifft? Der Referent ist Direktor der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe am Universitätsklinikum Augsburg. Seine Schwerpunkte liegen in der gynäkologischen Onkologie sowie in der Speziellen Geburtshilfe und Perinatalmedizin (gesundheitliche Versorgung von Schwangeren und Fötus kurz vor und nach der Geburt). Die Vorträge sind in Präsenz geplant. Sollte dies aufgrund der Pandemieentwicklung nicht möglich sein, finden die Vorträge in digitaler Form statt. Der Zoom-Link wird dann zeitnah veröffentlicht.

Zur Anmeldung für die Veranstaltung

Weitere Veranstaltungen: Medizinische Fakultät