Blockseminar zur Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten im Lehramtsstudium

im Sommersemester 2018

Im Mittelpunkt des Blockseminares stehen die Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens im Lehramtsstudium, die vor allem anhand verschiedener Übungselemente erarbeitet werden. Um die jeweiligen Inhalte möglichst passend in den Semesterablauf zu integrieren, ist die Veranstaltung zweiteilig angelegt:

In dem Vorkurs vor Beginn der Lehrveranstaltungen werden die TeilnehmerInnen ganz konkret auf das Lehramtsstudium an der Universität Augsburg eingestimmt. Der Fokus liegt auf Kompetenzen, die im Laufe des Semesters beispielsweise für Referate benötigt werden.

Termin ist Freitag, der 6. April 2018 von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr in Raum 1019 (Gebäude D).

Der zweite Teil des Seminares schließt an die Lehrveranstaltungen sowie die Klausurenphase an und konzentriert sich insbesondere auf die (Aus-)Gestaltung einer schriftlichen wissenschaftlichen Haus- bzw. Seminararbeit.

Termine sind Montag, der 6. August und Dienstag, der 7. August 2018 jeweils von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr in Raum 1019 (Gebäude D).

Zielgruppe sind alle interessierten Lehramtsstudierenden. Anmeldungen sind ab sofort in Digicampus möglich. Weitere Informationen finden Sie hier.

Meldung vom 01.03.2018