Zutaten für die Mandorlini mit Marzipan:

 

Menge 25 Portionen:

 

  • 200g Marzipanrohmasse
  • 100g Puderzucker
  • 75g brauner Rohrzucker
  • 150g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 25g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 30g Amaretto
  • 75g Mandelplättchen
  •  Puderzucker zum Bestäuben

 

© Universität Augsburg
  1. Alle Zutaten bis auf Mandelplättchen und den Puderzucker zum Bestäuben miteinander verkneten. Etwa walnussgroße Kugeln formen und in den Mandelplättchen wälzen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C Heißluft etwa 10 Minuten backen. Sie sollen nicht zu dunkel werden.
  3. Anschließen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Youtubelinks zur weihnachtlichen Musik vom Lehrstuhl der Musikpädagogik der Universtität Augsburg:

 

Lied 1: "Du, komm zu mir" (trad.)

Lied 2: Giovanni Battista Martini (1706-1784): Lauda Jerusalem

Lied 3: Ignaz Franz von Beecke (1733 – 1803): Schlusschor aus "Die Auferstehung Jesu" (Oratorium, 1794)

Lied 4: G. Ph. Telemann (1681-1767), Quadro in G-Dur für Blockflöte, Oboe, Violine und B.c. TWV 43:G6

 

 

 

 

Suche