Die Plastik-Odyssee – Ein Lehr -und Lernspiel für Kinder und Erwachsene

• Themenbereiche: Geografie, Umwelt und Ökologie
  • Vortrag
  • Vortragende: Pia Winterholler, Umweltethikerin

Die Umweltethikerin Pia Winterholler hat ein Spiel entwickelt, welches zeigt, wie der Weg zu einem Alltag mit weniger Plastikmüll gelingen kann. Im Vortrag stellt sie das Spiel vor, das für Erwachsende und Kinder gleichermaßen geeignet ist.

In fünf Leveln, angelehnt an die fünf Säulen einer Bildung für nachhaltige Entwicklung, vermittelt das webbasierte Spiel Informationen zum Thema Plastikmüll und zeigt Wege, wie jeder ganz einfach im Alltag weniger Plastikmüll produzieren kann. Schaut doch mal vorbei unter www.plastikodyssee.de

Das Programm ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht notwendig. Der Zugang zum Stream erfolgt über den Link http://uni-a.de/to/gespraechsraum. Diesen können Sie unten unter „Webseite und Programm“ aufrufen. Die Anmeldung erfolgt mit Namen (es muss kein Klarname verwendet werden) und E-Mail-Adresse (diese wird nicht gespeichert und ist nicht von der Universität einsehbar).

Weitere Veranstaltungen: Pop-up-Store der Universität Augsburg (Zwischenzeit)