Schlüsselqualifikationen: Mediation (digital)

Ablaufplan zur Veranstaltung Mediation (digital)

Die Veranstaltung „Mediation“ wird auf vier Säulen basieren:

1. Säule: Skript: Ab 18. Januar 2021 (d.h. nach Ablauf einer Anmeldephase) wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern über Digicampus ein Skript zur Veranstaltung „Mediation“ zur Verfügung stehen.
2. Säule: Mehrere Tutorials: Ab 18. Januar folgen für insgesamt vier Wochen jeweils zu Wochenbeginn mehrere Tutorials, in denen das Skript schrittweise vertieft wird.
3. Säule: Quiz zur Teilnahmebestätigung: Im Februar, d.h. während unserer Prüfungsphase, absolvieren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Quiz. Dessen Bestehen ist gleichzeitig Teilnahmebestätigung.
4. Praxis im kommenden Semester: Falls im kommenden Sommersemester wieder Präsenzveranstaltungen für kleinere Gruppen möglich sein sollten, haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit zur praktischen Umsetzung in Kleingruppen.

Organisatorisches:
Der Zeitraum für die Anmeldung bei Digicampus: bis 15. Januar 2021. Die Verteilung erfolgt am 15. Januar 2021 um 12.00 Uhr.
Die Möglichkeit zur Teilnahme haben Studierende ab dem vierten Fachsemester.
Die Teilnehmerzahl ist auf 150 Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt.
Der Nachweis über den Besuch einer Veranstaltung zum Erwerb sog. „Schlüsselqualifikationen“ ist keine Voraussetzung für die Teilnahme am staatlichen Prüfungsteil der Ersten Juristischen Prüfung. Der Nachweis muss vielmehr bis zur mündlichen Universitätsabschlussprüfung erfolgen.
Dozentin: Frau RAin Dr. Susanne Kobor