Erstsemestereinführung am 17.10.2022

Einladung zur Erstsemestereinführung

Einladung zum Semesterauftakt für Erstsemester am Institut für Evangelische Theologie

Liebe zukünftige Studierende, liebe Kommiliton*innen,

das Institut für Evangelische Theologie lädt Sie Montag, den 17. Oktober 2022 ab 18.00 Uhr herzlich zum Studienauftakt für Studierende der Evangelischen Theologie an der Universität Augsburg ein.

Der Raum wird an dieser Stelle noch bekannt gegeben.

Informieren Sie sich bitte vorab über die geltenden Coronabestimmungen an der Uni Augsburg und halten Sie diese ein.

Zum Studienstart stellen sich viele Fragen: Wer sind die Lehrenden? Wie ist mein Studiengang aufgebaut? Welche Sprachkenntnisse benötige ich und wo kann ich sie erwerben? Wie gestalten sich die Praxisphasen meines Studiums? An wen kann ich mich wenden, wenn ich Fragen habe oder Unterstützung benötige?

Auf viele dieser Fragen werden Sie im Rahmen des Studienauftakts qualifizierte Antworten erhalten.

Zunächst werden Ihnen die drei Lehrstühle des Instituts vorgestellt, ehe sie Informationen zu den Praxisphasen Ihres Studiums und der Vocatio erhalten. Anschließend erhalten Sie einen ersten Überblick über die wichtigsten Aspekte Ihres Studiengangs. Außerdem sind Sie herzlich eingeladen, Ihre Fragen zu stellen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen zu Ihrem Studienstart!

Ihr Institut Evangelische Theologie