Der Alumniverein FAARE e.V. ist die studentische Initiative des Studienprogramms Deutsch-Französisches Managements der Universitäten Augsburg und Rennes. 2004 gegründet von Studierenden des DFM-Bachelor- sowie Masterstudienganges, dient der Verein vordergründig als Netzwerk für Studierende und Absolventen. Den Mitgliedern wird ein vielfältiges Rahmenprogramm im deutsch-französischen Kontext mit Veranstaltungen unterschiedlichster Art geboten.

© Universität Augsburg

Faire partie d'une association étudiante permet d'acquérir des compétences dans la gestion d’événements. On y apprend à faire face aux contraintes de temps et de budget.

Léa Roure

An der Mitgliedschaft bei FAARE finde ich besonders schön, dass durch unsere digitalen Vernetzungstreffen trotz der Online-Semester ein Gemeinschaftsgefühl mit den anderen Studierenden entstand.

Katja Eichinger

Bei FAARE ist es mir besonders wichtig meinen Kommiliton*innen außerhalb der universitären Kurse vielfältige Veranstaltungen bieten zu können, welche sowohl ein besseres Kennenlernen und den Aufbau einer starken interkulturellen Gemeinschaft ermöglichen, aber auch Praxisnähe und Horizonterweiterung, etwa mittels Vorträgen von Alumni, im Fokus haben.

Fabian Franck

Durch das Vereinsleben werden deutsch-französische Freundschaften geschlossen. Das stärkt besonders das Bewusstsein für kulturelle Gemeinsamkeiten und sich ergänzende Unterschiede!

Annika Rieks

FAARE steht nicht nur im engen Kontakt mit den Studierenden. Es ist unser Anliegen das Band zwischen Studierenden und Alumni zu stärken. Dies geschieht beispielsweise durch die Organisation von Veranstaltungen mit den Alumni und ermöglicht interessante Praxiseinblicke und Networking, die den Berufseinstieg erleichtern können.

Meike Walther

© Universität Augsburg

Sie wollen an unseren Aktivitäten teilnehmen oder sich selbst an der Gestaltung zukünftiger Veranstaltungen beteiligen? Wir freuen uns immer über neue Mitglieder in unserem Verein! Hier finden Sie das Anmeldeformular, welches Sie uns per E-Mail zusenden können.

Die aktiven FAARE-Mitglieder 2020/2021:

Kontaktieren Sie uns gerne per Mail: faare.alumni@gmail.com

Datenaktualisierung für Vereinsmitglieder