50 Jahre Universitätsbibliothek Augsburg

• Veranstaltungsdetails
  • 21.10.2020, 18:30 Uhr
  • Ort: Zentralbibliothek der UB, Ausstellungshalle (Gebäude E), Universitätsstr. 22, 86159 Augsburg
  • Veranstalter: Universitätsbibliothek
  • Themenbereiche: Sprache, Literatur und Geschichte
  • Ausstellung
  • Vortragende: Prof. Dr. Sabine Doering-Manteuffel, Präsidentin der Universität Augsburg; Dr. Ulrich Hohoff, Direktor der UB

Eröffnung der Jubiläumsausstellung, bei der die Universitätsbibliothek die schönsten, wertvollsten, interessantesten und kuriosesten Stücke aus ihren historischen Schätzen und Sammlungen präsentiert.

Das Jubiläum der Universität Augsburg ist Anlass für die UB, um einmal die schönsten, wertvollsten, interessantesten und kuriosesten Stücke aus ihren historischen Schätzen zu präsentieren: Handschriften, alte Bücher, Flugblätter, Noten, Karten, Bilder und anderes Bibliotheksgut, das über rund 500 Jahre gesammelt wurde und zum Bestand der UB gehört. Zur Ausstellung erscheint ein reich bebilderter Katalog.