Aktuelles Paper zur Modellierung urbaner Temperaturverteilungen

Statistical modelling of spatial patterns of the urban heat island intensity in the urban environment of Augsburg, Germany

Studentische Hilfskraft (Hiwi) für den Forschungsbereich Stadt- und Geländeklimatologie (am Lehrstuhl für Physische Geographie mit Schwerpunkt Klimaforschung) gesucht.

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n engagierten Studentin/en für die Unterstützung bei Forschungsarbeiten zur Stadt- und Geländeklimatologie.

Der zeitliche Umfang der Hiwi-Stelle beträgt 40 Std./Monat (eine Aufteilung der Stelle auf 2 x 20 Std./Monat ist bei entsprechender BewerberInnenlage möglich).

Idealerweise soll die Stelle längerfristig (> 1 Jahr) besetzt werden.

Aufgaben:
- Betreuung und Wartung der stadt- und geländeklimatologischen Messtechnik (Stationäre und mobile Klimamessgeräte)
- Unterstützung bei Datenerhebung, -kontrolle und -auswertung

Anforderungen:
- Interesse an klimatologischen Fragestellungen
- Technisches/handwerkliches Geschick
- IT-Kenntnisse

Ansprechpartner:
Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung (kurzes Anschreiben, Lebenslauf, bisherige Studieninhalte, IT-Kenntnisse, sonst. Qualifikationen, ...) bis spätestens 30.09.2020 per email an:

PD Dr. Christoph Beck
Email: christoph.beck@geo.uni-augsburg.de