Interdisziplinäre Studie zu Klima- und Gesundheitswirkungen des Augsburger Stadtwaldes veröffentlicht

Rathmann J., C. Beck, S. Flutura, A. Seiderer, I. Aslan, E. André (2020):

Towards quantifying forest recreation: Exploring outdoor thermal physiology and human well-being along exemplary pathways in a central European urban forest (Augsburg, SE- Germany)

Urban Forestry & Urban Greening 49: https://doi.org/10.1016/j.ufug.2020.126622

Link zum Paper

Studentische Hilfskraft (Hiwi) für den Forschungsbereich Stadt- und Geländeklimatologie (am Lehrstuhl für Physische Geographie mit Schwerpunkt Klimaforschung) gesucht.

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n engagierten Studentin/en für die Unterstützung bei Forschungsarbeiten zur Stadt- und Geländeklimatologie.

Der zeitliche Umfang der Hiwi-Stelle beträgt 40 Std./Monat (eine Aufteilung der Stelle auf 2 x 20 Std./Monat ist bei entsprechender BewerberInnenlage möglich).

Idealerweise soll die Stelle längerfristig (> 1 Jahr) besetzt werden.

Aufgaben:
- Betreuung und Wartung der stadt- und geländeklimatologischen Messtechnik (Stationäre und mobile Klimamessgeräte)
- Unterstützung bei Datenerhebung, -kontrolle und -auswertung

Anforderungen:
- Interesse an klimatologischen Fragestellungen
- Technisches/handwerkliches Geschick
- IT-Kenntnisse

Ansprechpartner:
Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung (kurzes Anschreiben, Lebenslauf, bisherige Studieninhalte, IT-Kenntnisse, sonst. Qualifikationen, ...) bis spätestens 30.09.2020 per email an:

PD Dr. Christoph Beck
Email: christoph.beck@geo.uni-augsburg.de