Förderverein Versicherungsmathematik

© VM4K

Der Lehrstuhl für Rechnerorientierte Statistik und Datenanalyse bietet interessierten Studierenden der Universität Augsburg beste Vernetzungsmöglichkeiten mit der Versicherungswirtschaft. Der Lehrstuhl ist insbesondere Mitglied im VM4K, dem Förderverein Versicherungsmathematik im Bereich der Kraftfahrtversicherung, wo mit den aktuellen Entwicklungen wie Telematik und autonomes Fahren spannende Fragestellungen der Datenanalyse und Versicherungsmathematik untersucht und beantwortet werden müssen. Der VM4K fördert wissenschaftliche Veranstaltungen und Forschungsvorhaben sowie die Vergabe von Forschungsaufträgen im Bereich der Versicherungsmathematik und hat sich insbesondere der Nachwuchsförderung im Bereich der Kraftfahrtversicherung verschrieben.