Jobtalk: Berufswege für Wi-/ Mathematik

Der Jobtalk ist ein Forum für den Austausch zwischen Studium und Praxis.
Alumni berichten über ihren Berufseinstieg und ihre Tätigkeitsfelder.

Am 17. Mai 2021 haben Sie von 18:00 bis ca. 20:00 Uhr die Gelegenheit, Berichte aus persönlicher Perspektive zu interessanten Tätigkeitsfeldern der Wi-/Mathematik zu hören und Unternehmenseinblicke zu bekommen. So erleben Sie mögliche künftige Kollegen und können wertvolle Netzwerke aufbauen.

Die Erfahrungsberichte unserer AbsolventInnen zeigen auf
wie sich ihr Berufseinstieg gestaltet hat und welche Stationen sie in ihrer Berufslaufbahn hatten.
wie ihr Berufsprofil und ihre Arbeitswelt heute aussieht.
welche Kompetenzen und Fähigkeiten Studierende (zusätzlich) mitbringen sollten, um in das Tätigkeitsfeld oder eventuell das Unternehmen einzusteigen.

Anschließend besteht in der Gesprächsrunde bzw. in Breakout Sessions mit den ReferentInnen die Möglichkeit, Fragen zu stellen und individuelle Aspekte anzusprechen.

Referent:innen:
• Svenja Eule
, Senior Projektmanagerin Operations Development - REWE Group
• Dr. Christian Nolde, Experte für künstliche Intelligenz - dSPACE GmbH
• N.N.

Zielgruppe: Der Jobtalk richtet sich vor allem an Studierende der MNTF, auch WING-Studierende (mit Vertiefung Mathematik) sind herzlich eingeladen.

Veranstalter: Career Service der Universität Augsburg in Kooperation mit dem Mathematisch-Physikalischen Verein MPV der Universität Augsburg.

Anmeldung: Eine vorherige Anmeldung ist über Digicampus (Suche nach Einrichtung -> Career Service) möglich. Nach Ihrer Anmeldung können Sie auf weitere Informationen sowie auf die Zugangsdaten zugreifen.