Besuch aus Dijon

Liebe Studierende der Romanistik an der Universität Augsburg!

Wir sind eine kleine Gruppe französische Studierende und Dozentin aus Dijon und wir kommen nach Augsburg für eine Studienreise. Wir freuen uns sehr darauf, die Stadt, die Kultur, die Bildungseinrichtungen und die Leute kennen zu lernen. Am Vormittag des 29.10. sind wir an der Uni, wo wir einige Kurse besuchen, und Zeit hätten, euch kennen zu lernen.

Habt ihr Lust, uns dort zu treffen?

(Am Montag, den 28.10.19 sind wir von 12:30 bis 13:30 in der Mensa essen, ihr könnt euch gerne anschließen!)

Ansonsten machen wir am Freitag, den 25.10., einen Pubcrawl in der Maxstraße (ein paar von uns gehen in die Rofa) und am 31.10. feiern wir Halloween in der Stadt. Auch da wäre es cool, wenn ein paar Augsburger Studierende (die mit uns vielleicht ein bisschen Französisch sprechen wollen) mit uns was unternehmen wollen!

Liebe Grüße,

Jasmin Hammon

Lektorin für DaF an der Universität Dijon (Frankreich)

Einfach eine Email oder eine Nachricht an : jasmin.hammon@u-bourgogne.fr

© Universität Augsburg

Am Freitag 19. Juni um 16 Uhr wird eine Infoveranstaltung zum deutsch-französischen Master Europäische Kommunikationskulturen stattfinden. Egal ob in Deutschland, in Frankreich oder woanders können alle bequem an dieser Veranstaltung teilnehmen, die online mit Zoom abgehalten wird.

Die Veranstaltung soll Master-KandidatInnen die Möglichkeit geben, vor der Bewerbungsfrist alle Fragen zum Leben im Ausland oder zu der Organisation oder dem Ablauf des Masters zu stellen. Um an der Veranstaltung teilzunehmen, melden Sie sich bitte per Email bei Herr Dr. Maximilian Gröne oder bei Frau Chloé Lamaire, die die Veranstaltung abhalten werden. Ein Link wird dann Ihnen per Email kommuniziert sowie alle weiteren Informationen. Vielen Dank für Ihr Interesse!

Le vendredi 19 juin à 16 heures aura lieu une réunion d’information sur le master franco-allemand Les cultures européennes de la communication. Peu importe que vous soyez en Allemagne, en France ou ailleurs, tous peuvent participer confortablement à cette réunion qui sera tenue sous la forme d’un meeting sur zoom. Cette rencontre doit donner l’occasion aux futur.e.s candidat.e.s du master de poser les dernières questions concernant l’organisation, la vie à l’étranger ou le déroulement du master avant la clôture des candidatures. Pour participer à cette réunion d’information, merci de vous inscrire par Email auprès de M. Maximilian Gröne et de Mme Chloé Lamaire qui animeront cette rencontre. Un lien vous sera ensuite transmis en retour ainsi que toutes les informations nécessaires. Un grand merci pour votre intérêt !