Doppelklicken zum Editieren
Antippen zum bearbeiten
© Lukas Blazek (Unsplash)

Wichtige Informationen

Die derzeitigen Planungen für das Sommersemester 2022 sehen die grundsätzliche Rückkehr zur Präsenzlehre vor. Bitte gehen Sie

daher davon aus, dass Ihre Anwesenheit in Augsburg ab dem Sommersemester notwendig sein wird. Es gilt an der Universität Augsburg "so viel Präsenzlehre – entsprechend den Hygieneregeln – wie möglich und so viel Digitallehre ergänzend wie nötig". Über pandemiebedingte Sonderregelungen (z.B. zur Maskenpflicht oder zum Zugang zu den Gebäuden) werden Sie im Vorfeld

informiert.

Nähere Informationen hierzu finden Sie auf dem Corona-Infokanal der Universität Augsburg sowie z.T. auf der Startseite des Digicampus.

Über den Ablauf der Seminare sowie Prüfungsmodalitäten informieren die jeweiligen Dozierenden.

Informationen für Studienanfänger*innen

Liebe Studierende — zunächst herzlich Willkommen an der Universität Augsburg!

Schön, dass wir Sie in den Teilfächern der Germanistik begrüßen dürfen. Auf diesen Seiten finden Sie wichtige Informationen zu Ihrem Studienstart.

Viel Spaß, Erfolg und Gesundheit!

BA Germanistik und Lehramt mit Unterrichtsfach Deutsch
BA DaZ/ DaF/ IKK und Lehramt mit Unterrichtsfach DiDaZ
BA Vergleichende Literaturwissenschaft

Hilfe für den Einstieg ins Studium

Studienanfänger*in? Noch nie an der Uni in Präsenz studiert? Lust, andere Student*innen kennenzulernen?

Dann schau doch mal hier vorbei: Informationen für Studienanfänger*innen

Oder Studieninteressierte*r?  Dann informiere dich über den SchülerInfoTag

Vortragsreihen Sommersemester 2022

Dienstags, 18.15 Uhr

Am Lehrstuhl für Lehrstuhl für Deutsch als Zweit- und Fremdsprache und seine Didaktik findet die Vortragsreihe Fachdidaktik in Deutsch als Fremdsprache und Deutsch als Zweitsprache – Standortbestimmungen, Bewegungen und Horizonte statt.

Mittwochs, 18.30 Uhr

Der Lehrstuhl für Vergleichende Literaturwissenschaft / Europäische Literaturen richtet zusammen mit dem Lehrstuhl für Amerikanistik die Ringvorlesung Große Werke des Films aus.

Donnerstags, 18.15 Uhr

Die Professur für Neuere Deutsche Literaturwissenschaft mit dem Schwerpunkt Ethik veranstaltet die Ringvorlesung Ethik – Text – Kultur.

Donnerstags, 19.15 Uhr

An der Lehrprofessur für Deutsche Literatur und Sprache des Mittelalters und der Frühen Neuzeit mit dem Schwerpunkt Bayern kann man die Ringvorlesung Kinder- und Jugendliteratur in Bayern besuchen.