Anmeldung und wichtige Hinweise

Anmeldung zum päd.-did. Schulpraktikum LA an GS/MS

VORAUSSETZUNGEN

• Orientierungspraktikum (Kopie muss der Anmeldung beigelegt werden. Bitte kein Original!)
  • Begleitseminar (Lehrstuhl für Schulpädagogik) „Planung, Analyse und Evaluation von Lehr-/Lernprozessen“ (Sie dürfen sich für das päd.-did. Schulpraktikum auch anmelden, wenn Sie das Begleitseminar erst im WS 2020/21 belegen)

Anmeldung ab dem 2. bzw. 3. Semester möglich

Bitte Anmeldeformular ausfüllen + Kopie des Orientierungspraktikums beilegen (Die Teilnahmebescheinigung des Begleitseminars „Planung, Analyse“ wird erst bei der Abgabe der Praktikumsberichte verlangt!!!)

Anmeldeschluss: 13.11.2020

Aufgrund der Corona-Situation bieten sich für die Abgabe des Anmeldeformulars (+ Kopie des Orientierungspraktikums) folgende Optionen an:

• Einwurf (unter Beachtung der Abstands- und Hygienevorschriften - Maskenpflicht  ) über den Briefkasten des Praktikumsamts (Geb. D, Zi. 2095)      o d e r
  • Einwurf in den allgemeinen Universitätsbriefkasten (vor dem Geb. A, Eingang 1) korrekt adressiert an: Praktikumsamt der Universität Augsburg (Geb. D, Zi. 2095)     o d e r
  • Postalisch -bitte ausreichend frankiert- an: Praktikumsamt der Universität Augsburg, Universitätsstr. 10, 86159 Augsburg

• Fahrgemeinschaften können berücksichtigt werden.
  • Die Plätze können nicht getauscht werden.
  • Die Bekanntgabe der Praktikumsplätze erfolgt ab 05.02.2021 per Aushang am PRAKTIKUMS-INFORMATIONSBRETT (Phil-Soz. Geb. D, 2. Ebene, neben Aufzug-Süd auf dem Gang zur Cafeteria) => Abstands- und Hygieneregeln (Maskenpflicht im Gebäude) beachten!!!
  • Eine Praktikumskarte erhalten Sie von der Praktikumslehrkraft im Praktikum.
  • STUDIS-ANMELDUNG und Abgabe Praktikumsbericht: Informationen über die STUDIS-Anmeldung und Abgabe des Praktikumsberichts nach dem Praktikum siehe „Merkblatt Praktikumsberichte“ (Lehrstuhl für Schulpädagogik => Studium & Lehre)

Anmeldeformulare

Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum (22.02. - 26.03.2021 = 5 Wochen, ca. 150-160 Unterrichtsstunden)