Anmeldung und wichtige Hinweise

Anmeldung zum päd.-did. Schulpraktikum (Anmeldeschluss: 10.11.2023)

Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum an der Schule:

Montag, 19.02.2024 bis Freitag, 22.03.2024

(= 5 Wochen, ca. 150 bis 160 Unterrichtsstunden)

Voraussetzungen:

• vollständiges Orientierungspraktikum (Kopie muss der Anmeldung beigelegt werden)
  • Vorbereitungsseminar (Lst. für Schulpädagogik): "Planung, ..."

(Sie dürfen sich auch für das Praktikum anmelden, wenn Sie das Vorbereitungsseminar erst im WS 2023/24 belegen).

Für die Abgabe des Anmeldeformulars (+ Kopie des Orientierungspraktikums) bieten sich folgende Optionen an:

• Einwurf über den Briefkasten des Praktikumsamts (Geb. D, Zi. 2095)    o d e r
  • Einwurf in den allgemeinen Universitätsbriefkasten (vor dem Geb. A, Eingang 1) bitte korrekt addressiert an: Praktikumsamt der Universität Augsburg (Geb. D, Zi. 2095)    o d e r
  • Postalisch bitte ausreichend frankiert an: Praktikumsamt der Universität Augsburg, Universitätsstr. 10, 86159 Augsburg

Anmeldung studienbegleitende Praktika

=> STUDIERENDE  der Lehrämter an Grund-/Mittelschule (3. bzw. 4. Sem.)

Anmeldung studienbegleitende Praktika:

• studienbegleitendes fachdidaktisches Praktikum (im Unterrichtsfach)
  • zusätzliches studienbegleitendes Praktikum (im Drittelfach oder der Grundschulpädagogik)

jeweils über die Lehrstühle (ein Semester vor Beginn):

• Das päd.-did. Schulpraktikum soll vor dem studienbegleitenden Praktikum absolviert worden sein.
  • Studienbegleitende Praktika finden am Donnerstag statt.
  • Informieren Sie sich bitte rechtzeitig am jeweiligen Lehrstuhl über die Voraussetzungen.
  • Die Reihenfolge der studienbegleitenden Praktika kann beliebig erfolgen, wobei Doppelanmeldungen unzulässig sind.
  • Um das EWS-Examen vorziehen zu können, sind die Nachweise über das abgeleistete päd.-did. Schulpraktikum und das fachdidaktische-studienbegleitende Praktikum erforderlich.