Studieninhalt

Im Rahmen des Studienganges vertiefen Studierende ihre volkswirtschaftlichen Kenntnisse und wenden sie auf wirtschaftspolitische Probleme an. Die Grundlage bilden hierfür die Methodenkurse Computational Macroeconomics, Mikroökonomik und Ökonometrie. Durch die Wahl von sieben Modulen im Majors Economics können Studierende ihren eigenen Schwerpunkt legen. Die Wahl eines Minors erlaubt es ihnen zusätzliche betriebswirtschaftliche Kenntnisse zu sammeln, oder sich durch die Wahl des Minors General Management and Economics weiter zu spezialisieren.

Berufsperspektiven:

• AnalystIn
  • Unternehmensberatung
  • Beratung in Ministerien
  • Beratung in Verbänden
  • Beratung in Non-Profit-Organisationen

Fakten zum Studiengang
Name: Economics and Public Policy
Studienabschluss: Master of Science (M.Sc.)
Studienform: Vollzeit
Studienbeginn: Wintersemester, Sommersemester
Regelstudienzeit: 4 Semester
Zulassungsmodus: zulassungsfrei (mit Eignungsverfahren)
Deutschkenntnisse (Mindestanforderungen): B 2
Hinweise: Zugangsvoraussetzungen gemäß § 6 der Prüfungsordnung vom 25. Mai 2011, in der Fassung vom 24. Mai 2017 (Konsolidierung II)
Bewerbungsschluss Sommersemester: 10. Januar
Bewerbungsschluss Wintersemester: 30. Juni

Bewerbungsunterlagen

Ihrer Bewerbung sind folgende Unterlagen beizufügen (Kopien müssen nicht beglaubigt werden):

1. Ausgefüllte und unterschriebene Online-Bewerbung;
  2. Tabellarischer Lebenslauf;
  3. Bescheinigung über die erfolgreich absolvierten Leistungen (Studierende der Universität Augsburg beantragen die Bescheinigung bitte frühzeitig per E-Mail ssc(at)zv.uni-augsburg.de beim Studierendeninformationsbüro. Sie werden über Ihre E-Mail-Adresse benachrichtigt, sobald die Bescheinigung abgeholt werden kann bzw. verschickt wird;
  4. Bachelorabschluss
  • Falls vorhanden: Kopie des Bachelorzeugnisses;
  • Falls nicht vorhanden: Bestätigung der bis dato erzielten Durchschnittsnote (Studierende der Universität Augsburg beantragen die Bescheinigung bitte frühzeitig per E-Mail ssc(at)zv.uni-augsburg.de beim Studierendeninformationsbüro. Sie werden über Ihre E-Mail-Adresse benachrichtigt, sobald die Bescheinigung abgeholt werden kann bzw. verschickt wird

1. Ausgefüllte und unterschriebene Online-Bewerbung;
  2. Tabellarischer Lebenslauf;
  3. Bescheinigung über die erfolgreich absolvierten Leistungen
  4. Bachelorabschluss
  5. Ausländische Bewerber reichen zusätzlich folgende Dokumente ein:
    Nachweis über ausreichende Deutschkenntnisse;
    Unterlagen zur Bewerbung;