Alkoholfreier Glühpunsch:

 

Im Winter geht doch nichts über einen schönen warmen Punsch. Dass der keinen Alkohol enthält, fällt gar nicht auf, weil die Würzmischung und die Säfte einfach super lecker schmecken.

 

Zutaten für 4 Gläser Punsch:

  • 500ml Apfelsaft
  • 500ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 Granatapfel
  • 1 Apfel
  • 1 Schale Brombeeren
  • 2 Sternanis
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote

In einem Topf Apfelsaft, schwarzen Johannisbeersaft, Sternanis, Nelken, eine ausgekratzte Vanilleschote und ihr Mark verrühren und langsam erhitzen. Der Punsch muss einmal aufkochen und dann mindestens eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel ziehen. In dieser Zeit Apfel und Brombeeren waschen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Den Granatapfel in der Mitte halbieren und dann in einer Schüssel mit Wasser die Kerne herausdrücken. So bleibt die Küche größtenteils verschont von fiesen roten Spritzern. Die Gläser mit Apfelspalten, Brombeeren und Granatapfelkernen garnieren und mit warmem Punsch auffüllen.

pixabay.com

Suche