Türchen 3. Dezember
Zutaten für die Apfel-Bällchen:
Menge 6-9 Ballen:
- 200g Magerquark
- 100ml Rapsöl
- 110 g Zucker / das kann auch prima mit Xylit ersetzt werden
- 300g Dinkelmehl
- 10g Backpulver
- Mark einer Vanilleschote
- gehobelte Mandeln und Puderzucker als Topping
- 3 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt, in grobe Stücke geschnitten

- Die feuchten Zutaten mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand unter die Quark-Öl-Masse kneten.
- Die Apfelstücke unterarbeiten.
- Nun 6 bis 9 Ballen formen und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Für ca. 25 Minuten backen auf 180 Grad und anschließend noch im kalten Zustand mit Puderzucker besträuen.
Youtubelinks zur weihnachtlichen Musik vom Lehrstuhl der Musikpädagogik der Universtität Augsburg:
Lied 1: "Du, komm zu mir" (trad.)
Lied 2: Giovanni Battista Martini (1706-1784): Lauda Jerusalem