Der Fußballgott, oder: Wer schießt hier eigentlich die Tore?

• Veranstaltungsdetails
  • 11.06.2021, 18:00 Uhr - 18:30 Uhr
  • Ort: Livestream, digital, Augbsurg
  • Veranstalter: Universität Augsburg
  • Themenbereiche: Sport, Philosophie und Theologie
  • Veranstaltungsreihe: Weiterbildung in der Mittagspause (Zwischenzeit)
  • Vortrag
  • Vortragende: Dr. Andreas Matena

Augsburger Theologe, Fußballtrainer und S04-Fan Dr. Andreas Matena geht anlässlich der heute startenden Fußball-EM im Livestream der Frage nach, warum Fußballprofis auf dem Platz beten.

Immer öfter sieht man Fußballspieler vor oder während des Spiels auf dem Platz öffentlich und vor aller Augen beten – doch warum und wofür eigentlich? Dieser Frage widmet sich nach der Saison und vor der EM der Augsburger Theologe, Fußballtrainer und S04-Fan Dr. Andreas Matena.

Das Programm ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht notwendig. Der Zugang zum Stream erfolgt über den Link http://uni-a.de/to/gespraechsraum. Die Anmeldung erfordert einen Namen (es muss kein Klarname verwendet werden) und eine E-Mail- Adresse (diese wird nicht gespeichert und ist nicht von der Universität einsehbar).

Weitere Veranstaltungen: Pop-up-Store der Universität Augsburg (Zwischenzeit)