Anmeldung zu den Mathezirkeln

Die Anmeldephase für die Korrespondenzzirkel ist eröffnet!

Wenn ihr dieses Schuljahr teilnehmen möchtet, könnt ihr uns einfach das angehängte Anmeldeformular ausgefüllt und unterschrieben als Scan per E-Mail oder per Post an die auf dem Anmeldeformular angegebene Adresse schicken. Bis Anfang November werden die jeweiligen Zirkelleiter:innen euch dann den ersten Zirkelbrief zuschicken. Ein späterer Einstieg in die Korrespondenzzirkel ist auch jederzeit möglich, ihr bekommt dann die letzten Briefe einfach nachträglich zugeschickt. Die Teilnahme ist wie immer kostenlos.

Aber was ist überhaupt ein Korrespondenzzirkel? Bei den Korrespondenzzirkeln bekommt ihr etwa alle vier bis sechs Wochen entweder einen Brief oder eine E-Mail zugeschickt. Darin könnt ihr ein spannendes mathematisches Thema entdecken, das ihr so aus der Schule noch nicht kennt. Außerdem gibt es knifflige Aufgaben zu dem jeweiligen Thema, die ihr bearbeiten und an eure:n Zirkelleiter:in schicken könnt. Wenn ihr mal nicht weiter kommt, hilft euch eure:euer Zirkelleiter:in jederzeit gerne. Alle weiteren Informationen zum Ablauf bekommt ihr dann im ersten Zirkelbrief.

Präsenzzirkel können wir aufgrund der aktuellen Situation leider vorerst nicht anbieten. Sollte sich daran etwas ändern, geben wir natürlich rechtzeitig Bescheid. Wir planen jedoch während des Schuljahres mehrere eintägige Präsenzveranstaltungen an der Universität durchzuführen.

Wenn ihr euch nicht für den Korrespondenzzirkel anmeldet, aber trotzdem alle Informationen zu unseren Veranstaltungen per Mail erhalten möchtet, könnt ihr uns einfach schreiben, dann tragen wir euch in unseren Info-Verteiler ein.

Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, könnt ihr uns gerne kontaktieren.

Wir freuen uns auf euch!