Neues aus der Forschung

© European Commission

Expertengespräch mit Europäischer Kommission

Am 17. November war Herr Professor Lutzi eingeladen, gemeinsam mit Herrn Dr. Piovesani (Universität Turin) die Ergebnisse des Forschungsprojekts 'Jurisdiction over Non-EU Defendants' den Mitarbeiter:innen des Referats für Ziviljustiz (JUST.A.1) der Europäischen Kommission vorzustellen. Im Mittelpunkt des Vortrags sowie der anschließenden lebhaften Diskussion standen mögliche Erkenntnisse des Forschungsprojekts für die von der Kommission gem. Art. 79 der Verordnung vorzubereitende Reform der 2012 neu gefassten Europäischen Gerichtsstands- und Vollstreckungsverordnung (EuGVVO). Das gut 90-minütige Gespräch wurde aus logistischen Gründen als Videokonferenz durchgeführt.

_____________________________________________________________________________________

© IUM

Vortrag am IUM

Am 21. September wird Herr Professor Lutzi am Institut für Urheber- und Medienrecht (IUM) in München ein Online-Seminar zum Thema "Internationale Zuständigkeit und anwendbares Immaterialgüter- und Persönlichkeitsrecht bei Rechtsverletzungen im Internet" durchführen.

Die (kostenpflichtige) Anmeldung ist auf der Seite des IUM möglich.