Professur für Neueste Geschichte

Herzlich willkommen auf der Seite der Professur für Neueste Geschichte!

Die Professur für Neueste Geschichte widmet sich jenem Teil der Geschichte, der buchstäblich noch am Qualmen ist – der Zeitgeschichte. Sie reicht in unsere Gegenwart, sie umfasst den Erlebens- und Erfahrungsbereich der heute Lebenden, ihre Entwicklungsstränge sind noch nicht abgeschlossen. Das bringt besondere Herausforderungen für Historikerinnen und Historiker mit sich. Forschung und Lehre an der Professur sind eng mit dem Institut für Zeitgeschichte München–Berlin verbunden, das als außeruniversitäres Forschungsinstitut ein Zentrum der deutschen Zeitgeschichtsforschung ist.

Unsere Website befindet sich derzeit im Aufbau.

Professorin und Zweite Stellvertretende Direktorin des Instituts für Zeitgeschichte München-Berlin
Neueste Geschichte

Campus der Universität, Gebäude D5, Ebene 2

Post- und Besucheranschrift

Universität Augsburg
Philologisch-Historische Fakultät

Gebäude D, Raum 2020
Professur für Neueste Geschichte

Anreise zur Universität

Telefonisch stehen wir Ihnen unter der Nummer 0821-598-5809 gerne zur Verfügung.