Geschichte (Mehrfach-Bachelorstudiengang) (B.A.)

Studieninhalt

In diesem Studiengang werden fachwissenschaftliche Grundlagen in fünf verschiedenen Teilfächern der Geschichtsforschung gelegt. Studierende lernen so grundlegende Kompetenzen des wissenschaftlichen Arbeitens kennen, erwerben Kompetenzen im fachlichen Umgang mit historischem Geschehen und erhalten einen Einblick in geschichtswissenschaftliche Theorien und deren methodische Anwendung. Durch die Wahl eines Nebenfachs und die Einbringung weiterer Leistungen im Wahlbereich haben die Studierenden die Möglichkeit, sich fachlich zu spezialisieren und auf spätere Berufsfelder vorzubereiten.

Berufsperspektiven:

• Verlagswesen
  • Journalismus
  • Tourismus
  • Museumswesen
  • Archive und Bibliotheken
  • Gedenkstätten

Fakten zum Studiengang
Name: Geschichte (Mehrfach-Bachelorstudiengang)
Studienabschluss: Bachelor of Arts (B.A.)
Studienform: Vollzeit
Studienbeginn: Wintersemester, Sommersemester
Regelstudienzeit: 6 Semester
Zulassungsmodus: zulassungsfrei
Deutschkenntnisse (Mindestanforderungen): C 1
Hinweise: Erstsemesterveranstaltungen WS 2021/22: Ende September/Anfang Oktober 2021; Vorlesungsbeginn WS 2021/22: voraussichtlich 18.10.2021. In Anbetracht der aktuellen Coronasituation wird die Einschreibefrist auf unserer Webseite zur Einschreibung (www.uni-augsburg.de…) bekannt gegeben.