Mathematisch-Naturwissenschaftlich-Technische Fakultät

Informationen und Anträge zu Prüfungen

Aktuelle Termine zur Prüfungsanmeldung

Der Anmeldezeitraum für die modularisierten Studiengänge zu Klausuren bzw. Module findet wie folgt statt:

Anmeldephase für reguläre Klausuren bzw. Module:  03. – 13. Dezember 2019

(Start und Ende jeweils 12.00 Uhr - Mittags)

(Stand 17.07.2019)

Anmeldephase für Wiederholungsprüfungen:             20. - 27. März 2020

(nicht für Klausuren der WiWi oder Theologie)           (Start und Ende jeweils 12.00 Uhr - Mittags)

Anmeldephase für reguläre Klausuren bzw. Module:  16. - 26. Juni 2020

(Start und Ende jeweils 12.00 Uhr - Mittags)

Anmeldephase für Wiederholungsprüfungen:             11. - 18 September 2020

(nicht für Klausuren der WiWi oder Theologie)           (Start und Ende jeweils 12.00 Uhr -       Mittags)

Allgemeine Informationen zur Prüfungsanmeldung

Eine An- und Abmeldung von Modulen ist während der Prüfungsanmeldezeiträume möglich. Nach dem Anmeldezeitraum ist eine An-/Abmeldung nicht mehr möglich. Wenn während der  Anmeldephase bemerkt wird, dass man nicht alle geplanten Module vorbereiten oder daran teilnehmen kann, bitte die Klausuren noch während der An- und Abmeldefrist wieder abmelden.

Falls Sie während der Prüfungsphase erkranken und Bedenken haben, ob Sie die Studienfrist einhalten können, besorgen Sie sich ein ärztliches Attest und bewahren es selbst auf, für den Fall, dass Sie für die Orientierungsprüfung bzw. der maximalen Studienzeit eine Fristverlängerung beantragen müssten.

Sollten Sie ein Modul in Studis nicht finden, dann schreiben Sie bitte eine E-Mail mit folgendem Inhalt:

Name, Vorname
    Matrikelnummer
    Modulsignatur (zu finden im Digicampus unter "Modul" bzw. im Modulhandbuch)

Modulgruppe
    Titel des Moduls
    Leistungspunkte
    jew. technisches Problem schildern / Fehlermeldung

Liegen alle Teilnahmevoraussetzungen zu der Prüfung vor, werden Sie vom Prüfungsamt zu Ihrer Prüfung / dem Modul angemeldet. In Ihren Studentendaten sehen Sie, sobald eine Anmeldung erfolgt ist. Prüfen Sie diese bitte regelmäßig.

Anträge und wichtige Informationen

Informationen zum formlosen Antrag

Informationen bei einem endgültig nicht bestandenen Studiengang

Hinweis für BAföG Empfänger

Anträge

Alle Anträge sind direkt im Prüfungsamt einzureichen! (ausgenommen hiervon ist die Anmeldung zur Bachelor-/ Masterarbeit)

Wichtig:

Bitte überprüfen Sie regelmäßig Ihre Anschrift im QIS Portal und nehmen ggf. eine Aktualisierung vor,

da alle Benachrichtigungen bzw. Bescheide an die dort hinterlegte Adresse verschickt werden.

Anerkennung von Studienleistungen

Antrag auf Anerkennung von Studienleistungen und -zeiten (Wechsel des Studiengangs, der Universität o.ä.)

Bachelor Materialwissenschaften (PO 15.12.2014)

Bachelor Mathematik (PO vom 08.02.2012 - WS2011/12)

Bachelor Mathematik (PO vom 04.02.2013, zuletzt geändert am 05.08.2015)

Bachelor Physik