Studienplan Materials Science and Engineering

Fakten zum Studiengang
Name: Materials Science and Engineering
Studienabschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)
Studienform: Vollzeit
Studienbeginn: Wintersemester, Sommersemester
Regelstudienzeit: 6 Semester
Zulassungsmodus: zulassungsfrei
Deutschkenntnisse (Mindestanforderungen): B 2
Hinweise: Vorlesungsbeginn im WS 2020/21 ist der 02.11.2020, Beginn der Informationsveranstaltungen für Erstsemester ist ab Anfang Oktober. Hier ist eine Rücksprache mit der Fachstudienberatung erforderlich, falls ein Studienbeginn zum Sommersemester gewünscht wird.
Bewerbungsschluss Sommersemester: 15. Mai 2020 *
Bewerbungsschluss Wintersemester: 30. Oktober 2020 *

* Ausnahmen für grundständige Studiengänge bei Bewerber/-innen mit ausländischer Hochschulzugangsberechtigung und Beruflich Qualifizierten.

Studieninhalte

Der Studiengang Materials Science and Engineering mit einer Regelstudiendauer von sechs Semestern wird zum Wintersemester 2019/2020 erstmalig angeboten und ersetzt den auslaufenden Studiengang Materialwissenschaften an der Universität Augsburg. Gemeinsam ausgerichtet vom Institut für Physik und dem Institut für Materials Ressource Management vereint er dabei naturwissenschaftlich geprägte und ingenieur-wissenschaftliche Aspekte in einem Studium.

Genauere Informationen zum Studiumsverlauf findet ihr hier.

Auslandsaufenthalte

Eine Besonderheit dieses Studiengangs ist die Möglichkeit ein integriertes Auslandssemester zu absolvieren. Dazu bestehen weltweite Kooperationen auf universitärer sowie auf fachlicher Ebene. Das verpflichtende Berufspraktikum kann ebenfalls im Ausland absolviert werden.