Lehrstuhl für Europäische Kulturgeschichte

Europäische Kulturgeschichte ruht an der Universität Augsburg auf zwei Säulen. Zum einen gibt es den Lehrstuhl für Europäische Kulturgeschichte. Er verantwortet das Fach Europäische Kulturgeschichte, das im Rahmen eines Bachelor- und zweier Masterstudiengänge ( Historische Wissenschaften sowie Interdisziplinäre Europastudien) studiert werden kann.
Zum anderen existiert mit dem Institut für Europäische Kulturgeschichte eine Einrichtung an der Universität Augsburg, die interdisziplinäre Forschung im Bereich der Europäischen Kulturgeschichte initiiert und koordiniert.

Ansprechpartner*innen

Nehmen Sie zu uns Kontakt auf. Alle Ansprechpartner*innen in der Übersicht.

Infos für Studienanfänger*innen

Sie interessieren sich für ein Studium der Europäischen Kulturgeschichte? Wir freuen uns auf Sie!

Vorlesungsfreie Zeit

Das Lehrstuhlteam der Europäischen Kulturgeschichte wünscht allen Studierenden und Kolleg*innen eine erholsame vorlesungsfreie Zeit!

Einführung des Nebenfachs "EKG"

Es ist offiziell: Ab dem Sommersemester 2023 wird es möglich sein, "Europäische Kulturgeschichte" im Haupt- UND Nebenfach zu studieren. Interessierte Studienanfänger*inner oder Fachwechsler*innen wenden sich gern an die fachspezifische Studienberatung.

Campus der Universität, Gebäude D5, Ebene 5

Post- und Besucheranschrift