Lehrstuhl für Europäische Kulturgeschichte

Europäische Kulturgeschichte steht an der Universität Augsburg auf drei Säulen. Zum einen gibt es den Lehrstuhl für Europäische Kulturgeschichte. Das Fach Europäische Kulturgeschichte kann hier im Rahmen eines Bachelor- und zweier Masterstudiengänge
( Historische Wissenschaften sowie Interdisziplinäre Europastudien) studiert werden. Überdies bietet das Fach Europäische Kulturgeschichte Lehrveranstaltungen - im Rahmen von Fachkooperationen - auch für andere Studiengänge an.
Zum anderen existiert mit dem Institut für Europäische Kulturgeschichte eine Einrichtung an der Universität Augsburg, die interdisziplinäre Forschung im Bereich der Europäischen Kulturgeschichte initiiert und koordiniert. Daneben bezeichnet Europäische Kulturgeschichte einen Forschungsschwerpunkt der Lehrstühle an der Philologisch-Historischen Fakultät.
So steht über den Lehrstuhl für Europäische Kulturgeschichte hinaus eine Infrastruktur zur Verfügung, in der unterschiedliche Disziplinen in einen Dialog treten und sich in Studien- und Forschungsgemeinschaften organisieren können.

Campus der Universität, Gebäude D5, Ebene 5

Post- und Besucheranschrift