Informationen aus dem Lehrstuhl

2.6.2020

Unter Berücksichtigung des zentralen Fristzuschlages sind die Bearbeitungen bis zum Freitag, 12. Juni 2020 einzureichen. Für weitere Hinweise möchten wir Sie ausdrücklich auf die ursprüngliche Meldung "Hausarbeit in Quellenexegese zum römischen Recht" vom 1.2.2020 auf unserer Lehrstuhlseite verweisen.

11.5.2020

Der neue und nunmehr endgültige Abgabetermin ist der 28. Mai 2020. Für weitere Hinweise möchten wir Sie ausdrücklich auf die ursprüngliche Meldung "Hausarbeit in Quellenexegese zum römischen Recht" vom 1.2.2020 auf unserer Lehrstuhlseite verweisen.

7.5.2020

Wegen der fortdauernden Schließung der Bibliothek wird die Bereitstellung eines Notliteraturapperates vorbereitet und ein neuer Abgabetermin geplant. Genaueres folgt am 11. Mai 2020.

6.5.2020

Wegen der fortdauernden Schließung der Bibliothek wird die Bereitstellung eines Notliteraturapperates vorbereitet und ein neuer Abgabetermin geplant. Genaueres folgt in der 19. Kalenderwoche.

Hinweis zur Hausarbeit in Quellenexegese

16.4.2020

Wenn Bedarf besteht, in das Werk "Neue Rechtsurkunden aus Pompeji. Tabulae Pompeianae Novae" von Joseph Georg Wolf (Herausgeber) Einsicht zu nehmen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Lehrstuhl. Das in der Angabe zitierte Werk wird am Lehrstuhl vorgehalten

Aktuelle Rechtsprechung und Dauerbrenner im Zivilrecht - Propädeutisches Seminar

4.2.2020

Im Sommersemester 2020 veranstaltet Frau Odinzow ein propädeutisches Seminar im Bürgerlichen Recht zum Thema "Aktuelle Rechtsprechung und Dauerbrenner im Zivilrecht". Alle Informationen finden Sie hier.

"Wer später stirbt, ist kürzer tot…" – Propädeutisches Seminar zum Erbrecht

4.2.2020

Im Sommersemester 2020 veranstaltet Frau Silvia Karmann ein Propädeutisches Seminar zum Bürgerlichen Recht. Alle Informationen finden Sie hier.

Raumverteilung Rechtsgeschichte I

4.2.2020

Die Raumverteilung zur Zwischenprüfung Rechtsgeschichte I finden Sie hier.

Hausarbeit in Quellenexegese zum römischen Recht

1.2.2020

Alle Informationen für die Hausarbeit in Quellenexegese zum römischen Recht von Herrn Prof. Dr. Christoph Becker finden Sie hier.

Mündliche Prüfungen Historische Grundlagen der europäischen Rechtsordnungen

18.12.2019

Alle Informationen für die mündlichen Prüfungen in der Vorlesung "Historische Grundlagen der europäischen Rechtsordnungen" von Herrn Prof. Dr. Christoph Becker finden Sie hier.

"Legal handbook - a European perspective"

10.12.2019

Im Sommersemester 2020 veranstaltet Herr Professor Dr. Christoph Becker zusammen mit Herrn Professor Dr. Wojciech Dajczak (University of Adam Mickiewicz in Poznań), Herrn Professor Dr. Bronisław Sitek und Professor Dr. Jakub Szczerbowski (SWSP University of Social Science and Humanities) das Seminar "Legal handbook - a European perspective" in Warschau.

Schwerpunktseminar 'Umgang mit Wasser'

9.9.2019