Wissenschaftlicher Werdegang

Seit Oktober 2021

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Wissenschaftszentrum Umwelt, Universität Augsburg

 

Seit November 2019

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie, Technische Universität München (TUM)

 

Seit Oktober 2018

Zweitstudium (B.A.) Literaturwissenschaft und Philosophie, Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU)

 

2016–2020

Aufbaustudium Environmental Studies am Rachel Carson Center, LMU

Abschlussarbeit über ‚Künstliche Naturstoffe‘

 

2016–2020

Masterstudium Chemie, TUM

Abschlussarbeit über ‚Natürliche Toxine in Getreide‘

 

2013–2016

Bachelorstudium Chemie, TUM

Abschlussarbeit über ‚Radiopharmaka in der Schilddrüsentherapie‘

Projekte

2021–2025

Promotion (Dr. phil.) im Internationalen Doktorand:innenkolleg „Um(welt)denken“ im Elitenetzwerk Bayern

Thema: Chemie als Fremdkörper. Narrative der ‚Unnatürlichkeit‘ der Chemie im Umweltdiskurs

 

2019–2025

Promotion (Dr. rer. nat.) im Graduiertenkolleg der TUM School of Life Sciences

Thema: LCMS-Analytik von Prenylflavonoiden in Maulbeerspezies.

Suche