Lehrveranstaltungen und Anmeldezeiten

Anmeldezeiten in Digicampus

Termine für die Anmeldung in Digicampus im Sommersemester 2021

• Alle Semester (außer Erstsemester): Die Anmeldung ist möglich von 01.03.2021, 08:00 Uhr bis 05.04.2021, 23:59 Uhr.
  • Erstsemester: Die Anmeldung ist möglich von 12.04.2021, 14:00 Uhr bis 14.04.2021, 08:30 Uhr.

Anmeldezeiten für Modulprüfungen (STUDIS) im Wintersemester 2020/2021

Die Anmeldung bei STUDIS zu den Modulprüfungen findet von Donnerstag, den 07.01.2021

(12:00 Uhr) bis Montag, den 18.01.2021 (12:00 Uhr) statt !

Weitere Informationen finden Sie unter folgender Internetadresse:

Bitte beachten: Eine Anmeldung bei STUDIS zu einer Vorlesung ist nicht notwendig, da die Vorlesung meistens zu anderen Seminaren kombiniert wird und die Anmeldung dann ausschließlich über dieses Seminar laufen muss (Anmeldung im Rahmen der Modulgesamtprüfung).

Einzige Ausnahmen sind:

• PO ab 2012 (modularisiert): Bachelor Wahlbereich; Signatur GES-2019 (Bac-WBG-MG-V)

oder

• PO bis 2012 („alte“ Studiengänge): alle Vorlesungssignaturen mit 2 Leistungspunkten

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2021

(Angewandte Filter: Semester: SS 2021 | Institution: Mittelalterliche Geschichte | Vorlesungsarten: alle)

Gastprofessur für Jüdische Kulturgeschichte

Im Wintersemester 2020/21 konnte die Fakultät in Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Mittelalterliche Geschichte Frau PD Dr. Annett Martini (Institut für Judaistik, Freie Universität Berlin) für die Gastprofessur für Jüdische Kulturgeschichte gewinnen. Eine Übersicht der angebotenen Lehrveranstaltungen von Frau PD Dr. Martini finden Sie in unserer unten angeführten Übersicht.

In der Regel finden die Veranstaltungen der Gastprofessur für Jüdische Kulturgeschichte in den Sommersemestern statt. Aufgrund der Corona-Krise wurden diese in das Wintersemester 2020/21 verschoben.

Die GastprofessorInnen sind eingeladen, ihre Forschungen einer breiten Augsburger Öffentlichkeit vorzuzustellen und ihre Themen auch in Seminaren an Studierende zu vermitteln. Die Fakultät stärkt damit ihr internationales Profil und ihr fächerübergreifendes Lehrangebot.

Die von Frau PD. Dr. Martini angebotenen Lehrveranstaltungen finden Sie in der nachfolgenden Liste und auf Digicampus. Um sich direkt auf Digicampus für eine Veranstaltung anzumelden, klicken Sie bitte auf den Namen der gewünschten Veranstaltung – sie werden umgehend weitergeleitet (Anmeldung mit RZ-Benutzerkennung nötig).