Lehrstuhl für Deutsch als Zweit- und Fremdsprache und seine Didaktik

Ausschreibung: Studentische Hilfskraft für VHB-Projekt

Zur Unterstützung des vhb-Projekts zur Entwicklung eines E-Learning-Kurses zur Vorbereitung auf das Staatsexamen im Fach Deutsch als Zweitsprache suchen wir ab 1. Oktober 2020 für vorerst drei Monate mit der Option auf Verlängerung eine studentische Hilfskraft (m/w/d). Mehr Informationen zum VHB-Kurs und zur Ausschreibung finden Sie hier.

Initiative „DaZ-Buddies: Kau mir ein Ohr ab!“ ausgezeichnet

Corona-bedingt konnten (und können) Kinder und Jugendliche nicht normal die Schule besuchen, was für Schüler*innen im DaZ-Erwerb große Schwierigkeiten mit sich bringen kann. Aus dieser Situation wurden am Lehrstuhl für Deutsch als Zweit- und Fremdsprache und seine Didaktik die „DaZ-Buddies“ ins Leben gerufen; eine Initiative, die sehr gut ankommt und im Juni vom Stifterverband mit der Auszeichnung Hochschulperle Spezial prämiert wurde. ( mehr)

Neuerscheinung

Linke, Paula, & Schmidt, Laura (2020). Multiple Zugehörigkeiten in einer modernen Welt: studentische Projekte zur Symbolisierung von Genderzugehörigkeit durch Mode. In Claus Altmayer, Carlotta von Maltzan, & Rebecca Zabel (Eds.), Zugehörigkeiten: Ansätze und Perspektiven in Germanistik und Deutsch als Fremd- und Zweitsprache (pp. 297-307). Tübingen: Stauffenburg.

Lehrstuhlinhaberin
Deutsch als Zweit- und Fremdsprache
Lehrstuhlsekretariat
Deutsch als Zweit- und Fremdsprache
Informationen zu Corona

Liebe DaZ/DaF-Studierende, bitte beachten Sie die aktuellen  Informationen der Universitätsleitung zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie. Sie erreichen uns bis auf Weiteres nur im Homeoffice. Kontaktieren Sie uns daher bitte per Mail.  Bleiben Sie gesund!

Campus der Universität, Gebäude D6, Ebene 4

Post- und Besucheranschrift