Lehrstuhl für Deutsch als Zweit- und Fremdsprache und seine Didaktik

DaZ-Buddies dringend gesucht!

Für die laufende Runde werden immer noch dringend DaZ-Buddies gesucht! Als DaZ-Buddy unterstützen Sie Schüler*innen im DaZ-Erwerb in digitalen 1-zu-1-Lernkontakten. Ihr Engagement als DaZ-Buddy ist als Praktikum anrechenbar. Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail bei Katharina Stark (katharina.stark/at/student.uni-augsburg.de).

48. DaF/DaZ-Jahrestagung digital aus Freiburg

Vom 3. bis 5. Juni 2021 findet in einem digitalen Format   die 48. DaF/DaZ-Jahrestagung statt. Das vielseitige Programm der internationalen Tagung mit Nachwuchskonferenz, Plenarvorträgen, Vorträgen und Diskussionen in vier Themenschwerpunkten, einer Podiumsdiskussion, zahlreichen Verlagspräsentationen, virtuellen Bücherständen etc. ist der Höhepunkt des digitalen FaDaF-Jahres 2021.

Zum Programm und zur Anmeldung

Anmeldung zum Studienbegleitenden Praktikum

Im Zeitraum vom 19. April bis zum 14. Mai 2021 können Sie sich für das studienbegleitende fachdidaktische Praktikum Deutsch als Zweitsprache (Lehramt Unterrichts-, Didaktik- oder Erweiterungsfach) im WS 21-22 anmelden. Bitte beachten Sie die  Hinweise zur Anmeldung.

Lehrstuhlinhaberin
Deutsch als Zweit- und Fremdsprache
Lehrstuhlsekretariat
Deutsch als Zweit- und Fremdsprache
Informationen zu Corona

Liebe DaZ/DaF-Studierende, bitte beachten Sie die aktuellen  Informationen der Universitätsleitung zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie. Sie erreichen uns bis auf Weiteres nur im Homeoffice. Kontaktieren Sie uns daher bitte per Mail.  Bleiben Sie gesund!

Campus der Universität, Gebäude D6, Ebene 4

Post- und Besucheranschrift