Lehrstuhl für Deutsch als Zweit- und Fremdsprache und seine Didaktik

48. Jahrestagung DaF/DaZ

Die 48. Jahrestagung DaF/DaZ findet in digital-hybridem Format vom 03. - 05. Juni 2021 statt. Das Fachprogramm, das Rahmenprogramm, die Präsentationen der Verlage sowie die Konferenz der jungen DaF/DaZ-Forschung versprechen ein vielfältiges Programm!

Vortragsvorschläge für einen der vier Themenschwerpunkte können noch bis zum 28.2.2021 eingereicht werden.

Praktikumskooperation zwischen dem Lehrstuhl und dem BBZ Augsburg

Zu Beginn dieses Jahres wurde mit dem Berufsbildungszentrum Augsburg & Schwaben ( BBZ) eine Kooperation zur Vermittlung und Betreuung von Praktikant*innen das BA-Studiengangs abgeschlossen.

Nähere Informationen können der Stellenausschreibung entnommen werden.

„Kurzprüfung“ @home in den Basismodulen MuD, IKS und SBV

Die Modulprüfungen der Basismodule MuD, IKS und SBV finden im aktuellen WiSe 20/21 nicht als Präsenzklausur statt. Die Module werden mit der neu eingeführten Prüfungsform „Kurzprüfung“ über Digicampus geprüft. Alle weiteren Informationen erhalten Sie rechtzeitig von Ihren Prüfer*innen.

Lehrstuhlinhaberin
Deutsch als Zweit- und Fremdsprache
Lehrstuhlsekretariat
Deutsch als Zweit- und Fremdsprache
Informationen zu Corona

Liebe DaZ/DaF-Studierende, bitte beachten Sie die aktuellen  Informationen der Universitätsleitung zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie. Sie erreichen uns bis auf Weiteres nur im Homeoffice. Kontaktieren Sie uns daher bitte per Mail.  Bleiben Sie gesund!

Campus der Universität, Gebäude D6, Ebene 4

Post- und Besucheranschrift