Teilbibliothek Sozialwissenschaften

Öffnungs- und Servicezeiten

Tischplätze

Carrels

Für die Abfassung einer Dissertation oder Masterarbeit stehen Ihnen in der Teilbibliothek reservierbare Arbeitskabinen (Carrels) zur Verfügung. Für sehbehinderte Nutzer*innen bieten wir ein speziell ausgestattetes Carrel im Untergeschoss des Jurabereichs. Informationen hierzu erhalten Sie an den Servicetheken der Teilbibliothek.

Gruppenarbeitsräume

In der Teilbibliothek stehen Ihnen 6 Gruppenarbeitsräume zur Verfügung – 2 davon sind mit Whiteboards ausgestattet. Die Räume können von Gruppen ab 2 Studierenden für maximal 2 Stunden pro Tag genutzt werden. Eine Reservierung ist möglich. Melden Sie sich dazu an der WiWi-Ausleihtheke.

Datastream

Die Datenbank Thomson Reuters Eikon (beinhaltet Datastream und Worldscope) ist an einem speziellen Arbeitsplatz in der Teilbibliothek nutzbar. Zur Buchung wenden Sie sich bitte an die WiWi-Ausleihtheke.

Schulungsangebot

[Platzhaltertext] Viele der Arbeitsplätze in der Teilbibliothek stehen zur freien Nutzung zur Verfügung. Studierende, die wissenschaftliche Arbeiten schreiben, können sich für die Dauer der Arbeit einen festen Arbeitsplatz buchen. Informationen hierzu erhalten Sie an den Servicetheken der Teilbibliothek. [Platzhaltertext]

Semesterapparate

Die Semesterapparate für die Wirtschaftswissenschaften und Soziologie befinden sich im Regal hinter der WiWi-Ausleihtheke. Die Semesterapparate für die Rechtswissenschaften befinden sich auf einem Bücherwagen, der zu den Öffnungszeiten der Jura-Theke dort und sonst an der WiWi-Theke steht. Die Bücher erhalten Sie gegen Ausweispfand. Im OPAC erkennen Sie ein Buch in einem Semesterapparat daran, dass es auf die Zweigstelle „Semesterapparat / SE …“ entliehen ist.

Neuerwerbungsregale

Neuerwerbungen der letzten vier Wochen stellen wir für Sie in unseren Neuerwerbungsregalen bereit. Diese befinden sich für die Fächer Wirtschaft und Recht jeweils neben den entsprechenden Servicetheken. Jura-Neuerwerbungen des letzten Monats können Sie außerdem über den untenstehenden Link abrufen.

Bücherflohmarkt

Wir verkaufen ausgesonderte Exemplare von Lehrbüchern zu günstigen Preisen. Das aktuelle Angebot ist auf dem Wagen vor der WiWi-Theke einsehbar.

Team der TS