Teilbibliothek Sozialwissenschaften

Öffnungs- und Servicezeiten

Fächer   Team

Auskunft & Beratung

Bei Fragen zur Recherche für alle Fächer der Teilbibliothek können Sie sich jederzeit an die Kolleginnen und Kollegen an den Informationstheken wenden. Wir beraten Sie gerne zu OPAC, Fernleihe, Datenbanken und vielem mehr.

Schulungsangebot

Für WiWi-Studierende bieten wir regelmäßig Einführungen in die Bibliotheksbenutzung an. Im Rahmen der Integrierten Praktika der Juristischen Fakultät finden vertiefende Workshops zur Bibliotheksrecherche statt.

Gruppenarbeitsräume

In der Teilbibliothek gibt es 7 Gruppenarbeitsräume – 3 davon sind mit Whiteboards ausgestattet. Die Räume können von Gruppen ab 2 Studierenden für maximal 2 Stunden pro Tag genutzt werden. Eine Reservierung ist möglich. Melden Sie sich dazu an der WiWi-Ausleihtheke.

Tischplätze

Viele der Arbeitsplätze in der Teilbibliothek stehen zur freien Nutzung zur Verfügung. Studierende, die wissenschaftliche Arbeiten schreiben, können sich für die Dauer der Arbeit einen festen Arbeitsplatz buchen. Informationen hierzu erhalten Sie an den Servicetheken der Teilbibliothek.

Carrels

Für die Abfassung einer Dissertation oder Masterarbeit stehen Ihnen reservierbare Arbeitskabinen (Carrels) zur Verfügung. Informationen hierzu erhalten Sie an den Servicetheken der Teilbibliothek.

Barrierefreiheit

Der Haupteingang der Teilbibliothek Sozialwissenschaften ist barrierefrei zugänglich; Aufzüge sowie 2 Arbeitsplätze mit Braille-Tastatur und Sprachausgabe sind vorhanden.

Semesterapparate

Die Semesterapparate für die Rechtswissenschaft finden Sie auf einem Bücherwagen, der zu den Öffnungszeiten der Jura-Theke dort und sonst an der WiWi-Theke steht. Weitere Semesterapparate stehen hinter der WiWi-Ausleihtheke.

Neuerwerbungsregale

Neuerwerbungen der letzten vier Wochen stellen wir für Sie in unseren Neuerwerbungsregalen bereit. Diese befinden sich für die Fächer Wirtschaft und Recht jeweils neben den entsprechenden Servicetheken.

Datastream

Die Datenbanken Eikon und Datastream sind an einem speziellen Arbeitsplatz in der Teilbibliothek nutzbar. Zur Buchung wenden Sie sich bitte an die WiWi-Ausleihtheke.

Bücherflohmarkt

Wir verkaufen ausgesonderte Exemplare von Lehrbüchern zu günstigen Preisen. Das aktuelle Angebot ist auf dem Wagen vor der WiWi-Theke einsehbar.