Teilbibliothek Medizin

medizin@bibliothek.uni-augsburg.de

Montag - Freitag:

8:30 Uhr - 16:00 Uhr

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen auf der Startseite der Universitätsbibliothek.

Fächer   Team

Teilbibliothek Medizin © Universität Augsburg

Ressourcen zu COVID-19 und SARS-CoV-2

In Anbetracht der Entwicklungen in Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus stellen zurzeit viele Organisationen und Verlage kostenfreie Angebote zur Verfügung. Hier möchten wir Ihnen einen Überblick zu diesen Ressourcen geben.

Auskunft & Beratung

Bei Fragen zur Recherche können Sie sich jederzeit an das Team der TB Medizin wenden. Wir beraten Sie gerne zu OPAC, Fernleihe, Datenbanken und vielem mehr.

E-Books fürs Medizinstudium

Wir haben für Sie eine Liste mit empfohlenen Lehrbüchern für das erste Studienjahr zusammengestellt.

E-Medien-Login für Ärzt*innen des UKA

Der E-Medien-Login ermöglicht Ärzt*innen und weiterem wissenschaftlichen Personal am UKA, auf für die Universitätsmedizin lizenzierte elektronische Medien zuzugreifen.

Dokumentlieferdienst dokmed

Ab März 2020 bieten wir für Beschäftigte der Medizinischen Fakultät sowie für Ärzt*innen und weiteres wissenschaftliches Personal des UKA einen Dokumentlieferdienst an. Die Kosten für einen 6-monatigen Testzeitraum übernimmt die TB Medizin für Sie.

Bibliothekseinführungen

Das Team der TB Medizin bietet regelmäßig Bibliothekseinführungen für Studierende, Beschäftigte der Universitätsmedizin und Interessierte an. Wir vereinbaren gerne auch Termine nach Wunsch. Sprechen Sie uns hierzu einfach an oder senden Sie uns eine Nachricht.

Kopfhörer- & Headsetausleihe

In der TB Medizin haben Sie die Möglichkeit, sich Kophörer oder Headsets inkl. Hygienepads für einen kurzen Zeitraum auszuleihen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Servicetheke der TB Medizin.

Schädelmodell

Ein Schädelmodell steht in der Teilbibliothek Medizin für die Studierende zum Lernen bereit.

Bibliotheksbenutzung für UKA-Beschäftigte

Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung und den Nutzungsmöglichkeiten der Universitätsbibliothek Augsburg.

Nutzung der Bestände des Universitätsklinikums

Um die Bestände des Universitätsklinikums (Lokalkennzeichen 90) einzusehen, wenden Sie sich bitte an das Team der TB Medizin. Bitte beachten Sie, dass wir den Zugang zu diesen Beständen nicht garantieren können und sie auch nicht vollständig in unserem Onlinekatalog verzeichnet sind. Bitte geben Sie uns einige Stunden vor Ihrem Besuch Bescheid, welche Titel Sie einsehen möchten.

CIP-Pool

In der Teilbibliothek Medizin stehen 9 Rechner im Netz der Universität Augsburg zur Verfügung. Diese können Sie nutzen, wenn Sie kein eigenes Gerät dabei haben oder wenn Sie in unseren elektronischen Beständen recherchieren möchten.

Fächer

Medizin, inkl. Teilbereich Medizin der Fächer Medizininformatik und Umweltmedizin