Teilbibliothek Medizin

Stenglinstraße 2

medizin@bibliothek.uni-augsburg.de

Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen auf der Startseite der Universitätsbibliothek.

Fächer   Team

Teilbibliothek Medizin © Universität Augsburg

E-Books & Co. fürs Medizinstudium

Für das Medizinstudium stehen Ihnen viele Lehrbücher und weitere Angebote auch online zur Verfügung.

Lernangebote

Hier finden Sie Lernangebote wie Bibliothekskurse, Tutorials und Videos der Teilbibliothek Medizin. Wir vereinbaren gerne auch Termine nach Wunsch. Sprechen Sie uns hierzu einfach an oder senden Sie uns eine Nachricht.

Bibliotheksbenutzung für UKA-Beschäftigte

Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung und den Nutzungsmöglichkeiten der Universitätsbibliothek Augsburg.

E-Medien-Login für Ärzt*innen des UKA

Der E-Medien-Login ermöglicht Ärzt*innen und weiterem wissenschaftlichen Personal am UKA, auf für die Universitätsmedizin lizenzierte elektronische Medien zuzugreifen.

Dokumentenlieferdienst dokmed

Die Teilbibliothek Medizin bietet für Beschäftigte der Medizinischen Fakultät sowie für Ärzt*innen und weiteres wissenschaftliches Personal des UKA einen Dokumentenlieferdienst an. Im Testzeitraum bis Ende 2021 werden die Kosten zentral übernommen.

Technikausleihe

Kopfhörer, Presenter, Dokumentenkamera oder Adapter gesucht? Die Teilbibliothek Medizin bietet eine Technikausleihe an.

Skelett- und Schädelmodelle

Zwei menschliche Skelettmodelle (weiblich und männlich) und ein Schädelmodell stehen in der Teilbibliothek Medizin für die Studierenden zum Lernen bereit.

CIP-Pool

In der Teilbibliothek Medizin stehen 9 Rechner im Netz der Universität Augsburg zur Verfügung. Diese können Sie nutzen, wenn Sie kein eigenes Gerät dabei haben oder wenn Sie in unseren elektronischen Beständen recherchieren möchten.

Nutzung der Bestände des Universitätsklinikums

Um die Bestände des Universitätsklinikums (Lokalkennzeichen 90) einzusehen, wenden Sie sich bitte an das Team der Teilbibliothek Medizin. Bitte beachten Sie, dass wir den Zugang zu diesen Beständen nicht garantieren können und sie auch nicht vollständig in unserem Onlinekatalog verzeichnet sind. Bitte geben Sie uns einige Stunden vor Ihrem Besuch Bescheid, welche Titel Sie einsehen möchten.

Auskunft & Beratung

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an das Team der Teilbibliothek Medizin wenden. Wir unterstützen Sie gerne bei der Recherche im Bibliothekskatalog (OPAC), der Nutzung von Datenbanken, der Bestellung von Fernleihen und vielem mehr.

Fächer

Medizin, inkl. Teilbereich Medizin der Fächer Medizininformatik und Umweltmedizin