Bibliotheksbenutzung für UKA-Beschäftigte

Registrierung als Bibliotheksbenutzer*in

Um ein Benutzerkonto für die Universitätsbibliothek einzurichten, bitten wir Sie das Online-Formular „Einrichtung eines Bibliotheksbenutzerkontos für Universitätsbeschäftigte“  auszufüllen.

Damit wir Ihre Anträge eindeutig zuordnen können, geben Sie dabei bitte im Feld „Fakultät/Lehrstuhl bzw. Einrichtung:“ den Eintrag „UKA“ an, sowie im Feld „Email-Adresse dienstlich:“ Ihre UKA-Mailadresse.

Die Ausweise können dann nach drei bis vier Werktagen persönlich in der Teilbibliothek Medizin abgeholt werden. Bitte bringen Sie hierzu einen Lichtbildausweis sowie ihren Arbeitsvertrag mit.

Die Vorlage eines Arbeitsvertrages ist nicht nötig für Ärztinnen, Ärzte und weiteres wissenschaftliches Personal.

Eine Abholung außerhalb der Öffnungszeiten ist nach Vereinbarung möglich, bitte wenden Sie sich dafür an das Team der Teilbibliothek Medizin.

Ausleihe

Über Ihren Bibliotheksausweis können Sie folgende Medien der UB Augsburg ausleihen:

• Bis zu fünf Bände aus dem Präsenzbestand. Die Leihfrist beträgt eine Woche. Eine Verlängerung um eine weitere Woche ist möglich, sofern keine Vormerkungen vorliegen.
  • Bis zu 20 Bände aus dem Magazin. Die Leihfrist beträgt 4 Wochen. Zwei Verlängerungen um jeweils 4 Wochen sind möglich, sofern keine Vormerkungen vorliegen.
  • Bände aus der Lehrbuchsammlung sind mit Ihrem Bibliotheksbenutzerausweis leider nicht ausleihbar.

Zugriff auf E-Medien

Der Zugriff auf lizenzierte E-Medien ist für alle Beschäftigten des UKA in den Räumen der Teilbibliothek Medizin sowie an allen anderen Standorten der Universitätsbibliothek möglich.

Für Ärztinnen, Ärzte und weiteres wissenschaftliches Personal bieten wir zusätzlich einen ortsunabhängigen Zugriff via E-Medien-Login an.