Teilbibliothek Geisteswissenschaften

Öffnungs- und Servicezeiten

Fächer   Team

Tischplätze

Viele der Arbeitsplätze in der Teilbibliothek stehen zur freien Nutzung zur Verfügung. Studierende, die wissenschaftliche Arbeiten schreiben, können sich für die Dauer der Arbeit einen festen Arbeitsplatz buchen. Informationen hierzu erhalten Sie an den Servicetheken der Teilbibliothek.

Carrels

Für die Abfassung einer Dissertation stehen Ihnen in der Teilbibliothek reservierbare Arbeitskabinen (Carrels) zur Verfügung. Informationen hierzu erhalten Sie an den Servicetheken der Teilbibliothek.

Gruppenarbeitsräume

In der Teilbibliothek stehen Ihnen 13 Gruppenarbeitsräume unterschiedlicher Größe und Ausstattung zur Verfügung – jeweils 2 davon sind mit Whiteboards oder Beamer ausgestattet. Die Räume können von Gruppen ab 4 Studierenden für maximal 3 Stunden pro Tag genutzt werden. Eine Reservierung ist über das Raumbuchungssystem möglich.

Schulungsangebot

Bibliothekseinführungen werden verstärkt zu Semesterbeginn angeboten. Schulungen zu bestimmten Fächern erhalten Sie in fachspezifischen Einführungen.

Semesterapparate

Die Semesterapparate für die Geisteswissenschaften befinden sich in den Regalen neben den jeweiligen Fächern. Es steht eine Liste der aktuellen Semesterapparate und ihre Standorte zur Verfügung.

Neuerwerbungsregale

Neuerwerbungen der letzten vier Wochen stellen wir für Sie in unseren Neuerwerbungsregalen bereit. Diese befinden sich neben dem jeweiligen Fach.

Eltern-Kind-Zimmer

Für studierende Eltern und UniversitätsmitarbeiterInnen mit Kindern steht in der Teilbibliothek ein Eltern-Kind-Zimmer zur Verfügung (Raum 4138).

Gruppenarbeitsräume in der Teilbibliothek Geisteswissenschaften