E-Medien-Login für Ärzt*innen

Wie funktioniert der E-Medien-Login?

Der E-Medien-Login ermöglicht Ärzt*innen und weiterem wissenschaftlichen Personal am UKA, auf für die Universitätsmedizin lizenzierte elektronische Zeitschriften, Datenbanken und Bücher zuzugreifen. Der Zugriff erfolgt webbasiert. Dazu benötigen Sie eine Bibliothekskennung.

Diese erhalten Sie bei der Registrierung als Bibliotheksbenutzer*in.

Einstieg in die Recherche

Um Zugriff auf E-Medien zu erhalten, starten Sie Ihre Recherche bitte über die nachfolgend hinterlegten Links. Sie werden dann zur E-Medien-Login-Seite und nach Anmeldung zum entsprechenden Angebot weitergeleitet.

Der Zugriff funktioniert leider nicht, wenn Sie einen Link zu einer Zeitschrift, Datenbank oder zu einem Artikel direkt in den Browser eingeben.

Wie können Sie den Zugriff auf einzelne Artikel prüfen?

Sie haben einen Artikel gefunden und möchten nachträglich prüfen, ob der Zugriff via E-Medien-Login möglich ist?

Im Browser können Sie sich folgendes Lesezeichen anlegen:

Neu laden über E-Medien-Login

Wenn Sie einen Artikel bereits gefunden haben, laden Sie die Seite durch einen Klick auf dieses Lesezeichen neu, um zu prüfen, ob die Universität Augsburg Zugriff bietet.

E-Medien-Lesezeichen anlegen:

Bei den Browsern Firefox und Internet Explorer lässt sich das Lesezeichen in zwei schnellen Schritten einrichten:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link Neu laden über E-Medien Login
  • Wählen Sie die Option „Lesezeichen für diesen Link hinzufügen“ (Firefox) bzw. „zu Favoriten hinzufügen“ (Internet Explorer)

Bei allen anderen Browsern (Bspw. Google Chrome, Safari oder Microsoft Edge) können Sie wie folgt vorgehen:

/login?url='+location.href) )

• Wählen Sie die Option „Adresse des Links kopieren“ bzw. „Link-Adresse kopieren“
  • Speichern Sie die aktuelle Seite als Lesezeichen ab
  • Rufen Sie das Bearbeitungsmenü für das neue Lesezeichen auf und kopieren Sie die zuvor kopierte Adresse in das URL-Feld ein. Speichern nicht vergessen!