Nutzungsbedingungen für die Gruppenarbeitsräume in der Teilbibliothek Naturwissenschaften

Berechtigte / Wer darf die Gruppenarbeitsräume reservieren?

Gruppen von min. 2 Studierenden der  Mathematisch-Naturwissenschaftlich-Technischen Fakultät sowie der Fakultät für Informatik der Universität Augsburg . Studierende der anderen Fakultäten können sich mit Raumanfragen an die für ihre Fakultät zuständige Teilbibliothek wenden.

Belegungsdauer und -häufigkeit

• max. 3 Stunden pro Tag und Gruppe
  • max. 2 Reservierungen pro Kalenderwoche pro Gruppe

(Bitte berücksichtigen Sie bei der Auswahl der gewünschten Zeitfenster die Öffnungszeiten der Bibliothek, insbesondere die kürzeren Öffnungszeiten am Wochenende!)

Reservierungsverfahren

• Reservierungsanfragen von Lern- und Arbeitsgruppen werden nur auf der Grundlage vollständig ausgefüllter Formulare bearbeitet: Dabei sind u. a. die Fakultätszugehörigkeit, die Zahl und die Namen der Mitglieder der Lern-/Arbeitsgruppe anzugeben. (Diese Angaben sind nur für die Raumadministratoren sichtbar und dienen ausschließlich der Bearbeitung des Buchungsvorgangs.)
  • Reservierungsanfragen können bis zu 2 Wochen im Voraus gestellt werden.
  • Eine Reservierung für den laufenden Tag ist nicht möglich.

Gültigkeit der Reservierung

• Eine Reservierung gilt erst nach schriftlicher Bestätigung durch die Bibliothek als Buchung.
  • Eine Reservierung verfällt, wenn sie nicht spätestens 15 Minuten nach Beginn des gebuchten Zeitraums von der Gruppe, die die Reservierung beantragt hat, wahrgenommen wird. Der Raum steht dann wieder zur allgemeinen Nutzung zur Verfügung.

Bearbeitung von Reservierungsanfragen

• Montag - Donnerstag 8:30 - 15:00 Uhr
  • Freitag 8:30 - 11:00 Uhr

Bitte schicken Sie uns Ihre Reservierungsanfragen rechtzeitig, d. h. mindestens einen Tag im Voraus (für Samstags- und Sonntagstermine spätestens bis Freitag, 11 Uhr.)

Zugangsmöglichkeiten zu den Gruppenarbeitsräumen

• 3 Gruppenarbeitsräume (2061, 2064 und 2067 im Gebäudeteil Nord) sind immer für alle Nutzer zugänglich;
  • Die Gruppenarbeitsräume im Gebäudeteil Süd sind nur mit einem Transponder zugänglich;
  • Die Gruppenarbeitsräume im Gebäudeteil Süd können:
    • gemäß Reservierung benutzt werden (Transponderausgabe an der Theke);
    • von Montag bis Freitag auch ohne Vorreservierung (Reservierungen haben Vorrrang!) nach Transponderausgabe benutzt werden;
    • am Wochenende nur nach vorheriger Reservierung (Reservierung bis spätestenes Freitag 11 Uhr) benutzt werden;

Transponder

Die Tansponder

• sind an der Ausleihtheke der TN Montags bis Freitags von 8:30 bis 22:00 Uhr erhältlich;
  • werden bei Ausgabe auf das Benutzerkonto eines Gruppenmitgliedes verbucht;
  • werden nur gegen Unterzeichung der Anerkennung der Nutzungsbedingungen ausgegeben;
  • werden am Wochenende nur nach bestätigter Vorreservierung ausgegeben;

Details zu den Nutzungsbedingungen

Alle weiteren Informationen über die Nutzungsbedingungen für die Gruppenarbeitsräume der Teilbibliothek Naturwissenschaften finden Sie HIER.

So gehts weiter zur Buchung